Collezione: Fara

La denominazione ingloba le ultime colline digradanti a sud verso Novara, lungo il Sesia. Terreni fluvio-glaciale, vini di ottima bevibilità DOC dal 1969
Zona di produzione: comune di Fara Novarese e Briona, in provincia di Novara.
Vitigni: Nebbiolo (Spanna) dal 50% al 70%; Vespolina e Uva Rara, da sole o congiuntamente, max. 50%; altro numero sei idonea alla coltivazione in Piemonte max. 10%. Colore: Rosso rubino. Profumo: fine, intenso, piacevolmente gradevole. Gusto: asciutto, sapido ed armonico. Invecchiamento: minimo 22 mesi, di cui 12 in legno secondo il disciplinare. La tipologia "Riserva" richiede un periodo di invecchiamento più lungo: 34 mesi. Temperatura di servizio: 16° - 18°. Abbinamenti: Sabina preferibilmente con i piatti della cucina novarese (brasato di manzo, lombata di maiale, salsiccia)
Fara Vigna
 
Il Fara era molto apprezzato da abati, vescovi e signori che, in età medievale, si dedicavano alla coltura dei suoi vitigni non solo per fini liturgici, ma anche per assicurarsi una rendita indispensabile al sostentamento della comunità ecclesiastica attraverso la vendita del prodotto.
2 prodotti
  • Vigna di Sopra Riserva Fara Valle Roncati 2012
    Vigna di Sopra Riserva Fara Valle Roncati 2012 - VINOalToP
    Prezzo di listino
    €25,00
    Prezzo scontato
    €25,00
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito
  • Barton Fara Boniperti 2015
    Barton Fara Boniperti 2015 - VINOalToP
    Prezzo di listino
    €25,00
    Prezzo scontato
    €25,00
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito